quarta-feira

41!!!

Publicada por Ana Isabel Pedroso
Ontem, fiz anos...41!
Nem acredito, mas é verdade!!!
A sensação é a mesma que ter 40 ou ter 30, eu pelo menos ainda não senti o peso da idade.
Quando olho ao espelho, gosto do que vejo!! Também tem a ver com o nosso estado de espírito, eu normalmente, sou uma pessoa bem disposta!
O meu dia foi óptimo!
Não trabalhei :))
Para a ementa fiz uma sopa de peixe na minha Bimby e deixo aqui a receita para abrir o apetite ;)
SOPA DE PEIXE

ingredientes:
Para pôr no varoma:
250 a 500 gr de amêijoas
300 gr de peixe
2 ovos (facultativo)
Para fazer o fumet:150 a 200 gr de camarão cozido
500 gr de agua
Para a tomatada:
30 gr de azeite
100 gr de pimentos vermelhos
100 gr de pimentos verdes
150 gr de cebola
3 dentes de alho
200 gr de tomate
Para o resto da sopa:
2 cubinhos de caldo de peixe (knorr ou caseiro)
1 folha de louropimenta
1/2 cubilete de salsa
500 gr de agua
60 gr de arroz (facultativo)
Preparação:
Fazer o fumet pondo no copo da bimby as cabeças e as cascas de camarão e a água e programar 5 minutos a 100º velocidade 4. Quando estiver pronto coar por um coador de malha fina e reservar. Lavar o copo da bimby e a tampa. Colocar no copo todos os ingredientes da tomatada menos o tomate e programar 8 segundos em velocidade 4 para triturar tudo um pouquinho. Juntar o tomate e triturar mais um pouco.Juntar o azeite e programar 7 minutos, tem. varoma, velocidade 1 para fazer a tomatada. Quando acabar o tempo, juntar o fumet antes preparado, a agua, sal, cubos de caldo e o louro. Programar 7 minutos, temp. varoma, velocidade 1. Entretanto preparar os ingredientes para por no varoma. Lavar as amêijoas, enrolar os ovos em papel filme, temperar o peixe com sal e pimenta e colocar tudo junto no varoma. Quando acabar o tempo programado deitamos o arroz, colocamos o varoma em cima de bimby e programamos 13 minutos, temp. varoma velocidade colher inversa com volta à esquerda.Acabado o tempo retirar o varoma e juntar os camarões.Colocar numa sopeira as amêijoas e o peixe e deitar a sopa por cima. Polvilhar com salsa e juntar os ovos picadinhos.
Depois, o maridão fez uns camarões, tamanho XXL, na pedra...estavam deliciosos!
Como a minha filhota não gosto dos camarões na pedra, fiz um xiripiti (tipo bifinhos com natas):
XIRIPITI
ingredientes:
- 500 grs bifes de peru
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 grs azeite
- 50 grs vinho branco
- 50 grs leite
- 20 grs molho de soja
- ½ pacote Sopa de Rabo de Bo
i- 1 pacote natas (200 ml)
Preparação:
- Parta os bifes de peru em pequenos pedaços (cozinha melhor e rende mais…). Reserve.
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 6 Seg., Vel. 5.
- Junte o azeite e refogue 5 Min., Temp. 100º., Vel. 1.
- Adicione o vinho, o leite, o molho de soja, a sopa de Rabo de Boi e misture 4 Seg., Vel. 3.
- Coloque os bifinhos no copo e programe 15 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
- Quando terminar o tempo, adicione as natas e programe 5 Min., Temp. 100º., Vel. Colher Inversa.
Como bolo de Aniversário fiz o Bolo de Bolacha...hum, ficou muito bom!!!
BOLO DE BOLACHA
Ingredientes:
Bolacha Maria (Ralar 4 ou 5 bolachas e reservar)
250gr manteiga à temperatura ambiente
400gr açúcar pulverizado
Café
Preparação:
Colocar a manteiga, o açúcar e a baunilha e programar em vel. 4 até ficar cremoso.
Fazer café.
Colocar num prato sopa e deixar arrefecer.
Colocar a bolacha ralada no fundo do prato onde vai ficar o bolo.
De seguida ir molhando as bolachas no chocolate (dos 2 lados bem molhadas) e ir colocando no prato.
Após a primeira camada colocar o recheio (creme manteiga, açúcar e café).
Colocar mais bolachas, recheio, bolachas, etc. até completar o bolo.
Forrar o bolo todo com o creme e utilizar a restante bolacha ralada para colocar por cima do bolo.
Ainda tive tempo de fazer uns queques de cenoura, que os mais pequenos adoraram!!!
QUEQUES DE CENOURA
Número de queques: Cerca de 20
Ingredientes:
100gr de margarina
10 gr de fermento royal
150 gr de farinha
150 gr de açucar
4 ovos
300 gr de cenoura
Preparação:
Colocar no copo as cenoras descascadas e partidas aos bocados. Triturar progressivamente da veloc 6 à 9 durante uns segundos (não sei se já repararam que quando estamos a triturar a máquina muda o barulho de trituração, isto significa que já não existem elementos grandes p/serem triturados).
Repetir esta operação mais 1 ou 2 vezes até estar tudo muito bem triturado. Depois juntar a manteiga, o açucar e os ovos e bater 12s, veloc. 5.
Por fim juntar a farinha e a levedura e bater 15s, veloc 5.
Colocar formas de papel dentro de formas de aluminio e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem corados.
E por fim o famoso Leite Creme!!!
LEITE CREME
1 litro de leite
3 ovos
200 grs de açucar
40 de farinha maisena
casca de meio limão medio ou laranja
1 pau de canela
Coloca-se tudo na bimby, 12 minutos, temp. 90º, vel. 2 1/2.
Quando terminar o tempo, retirar rapidamente e colocar em travessa baixadecorar com canela, ou depois de frio, colocar acuçar e queimar com ferro.
Além, desta ementa muito diversificada, ainda vimos um DVD ... "Jogo Sujo" com o George Clooney e a Renée Zellweger... muito divertido!!!
E pronto, assim foi o meu dia :))) !!!!

5 comentários:

Fernanda on 09:16 disse...

Muitos parabéns linda afilhada!!!
Apesar de atrasados acredita que são de coração! :)***
Espero que tenhas tido um dia fantástico e fico mto feliz por te sentires tão bem contigo mesma. Sabes isso é uma benção, acredita. Poucos são os que podem afirmar o mesmo.

(Perdoa-me a ausência mas com as férias e um regresso ao trabalho completamente alucinado nem tempo tenho para respirar!)

Beijocas

Fernanda

Livros em 2ª Mão on 01:03 disse...

Muitos PARABÉNS (atrasados)!! :)

Fiquei com água na boca, depois de tanta receita... ;)

Continuações de tudo de bom, sempre com essa boa disposição!

Ana Isabel Pedroso on 07:20 disse...

Obrigada!!!

Um beijinho enorme!!!

Liliana Carvalho Lopes on 08:41 disse...

Alguém muito sábio um dia disse: "Eu não tenho rugas, eu tenho vida!" Chegar aos quarentas, cinquentas, o que quer que seja, é ter vivido a plenitude, é não ter medo de ser e de fazer.
É ter realizado tudo e ter ainda tudo ainda por realizar!
Se no fim da festa achares que não há mais nenhum presente para abrir
e o vazio e o silêncio se fizerem ouvir... fecha os olhos e relembra momentos... :)

Desejo-te tudo de bom.
Um grande beijo.

Tanea on 05:38 disse...

Como já te tinha dado os parabénsno forum do BC, so vou dizer que essas comidinhas são uma tentação :)

Beijo grande querida :)

 

Livros, o meu vício Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Online Shop Vector by Artshare